Сундучок:
Cундучок пуст






Как вы нас нашли?
Оцените дизайн сайта!

Блог

Главная » 2017 » Июль » 10 » КАК РАЗГЛЯДЕТЬ ДИНОЗАВРА
23:16
КАК РАЗГЛЯДЕТЬ ДИНОЗАВРА


Сейчас многие книжные издательства выпускают не просто книжки, а книжки-игрушки. Это, например, книжки в форме кукол или всевозможных птиц и зверей: в книжке-матрешке вы узнаете о разных матрешках, в книжке-сове — все про сову и так далее.
Бывают звучащие книжки; они тявкают Щенком, хрюкают поросенком или жалобно мяукают — в зависимости от того, кто изображен на картинках. Бывает, что к книжке прилагаются игрушечные изображения ее героев. Есть книги — дома сказочных персонажей: нажимаешь кнопку с именем персонажа и оказываешься в его квартире, то есть на страничке, где о нем говорится.
Давно известны и книжки-раскладушки, и книжки, где вместо плоской иллюстрации на страницах вырастают дворцы, сады, комнаты, вырезанные из бумаги. Когда книга закрыта, они складываются, а когда открываешь — превращаются в театральные декорации, где разыгрывается действие сказки.
Такие книги известны давно. Еще русские цари играли «озвученными» книжками — дернешь за веревочку, прикрепленную к странице, и услышишь голос нарисованного на страничке животного.
Но почему же они современные? Потому что таких занимательно-развлекательно-привлекательных книжек сейчас выпускается великое множество. И это оттого, что ребята стали мало читать, а больше времени проводить у телевизоров и компьютеров. Хотя известно, что книжку не заменит ничто. Вот издатели и стараются привлечь внимание к этому замечательному изобретению человечества разными способами.
Среди этих способов есть действительно самые современные. Вот, например, книжки с трехмерным изображением. К ним прилагаются специальные очки. Смотришь на картинку без очков — она серая и размытая. Надеваешь очки — перед тобой настоящий, ужаса живой динозавр или огромный мохнатый паук. Причем в тексте объясняется каким образом достигается такой эффект. Так что можно попробовать сделать этот фокус самим.
Или еще один вид книг с картинками — на изображении сплошная пестрота из точек и штрихов. Но, если настроить глаза определенным образом, из этого мельтешения возникают трехмерные изображения предметов.
Среди самых современных — и альбомы с наклейками. Это, например, книга, в которую вы сами можете вклеивать изображения персонажей.
Интересные и доступные любому ребенку книжки выпускает издательство «Аргументы и факты». В этих тоненьких, ярких журналах содержатся всевозможные игры, конструкторы и самоделки для девочек и мальчиков.
Это, во-первых, модели различных зданий; средневекового замка, старой русской крепости, Храма Христа Спасителя и других. Во-вторых — разные игрушки-самоделки. Куклы для кукольного театра с декорациями (марионетки, куклы теневого театра). Куклы с одеждой — современные и старинные. Елочные игрушки. Фокусы-покусы. Теремок со всеми зверями. И даже настоящий бумажный змей. В-третьих, интересные и захватывающие настольные игры: «Пришельцы», «Марсиане», «Морской бой», «Дерби», «Три богатыря» «Шутки амура» и другие.
Книжки эти — познавательно-развлекательные. Сначала вы читаете на первой странице, например, историю динозавров (к игре «Охота на динозавров») , или рассказ о создании первого танка «МК-1», или сказку про трех богатырей. А потом вооружаетесь ножницами и, если надо, клеем, разворачиваете приложение и приступаете к созданию цветной модели, игрушки, набора фокусов или игры.
Серия таких журналов начала выходить в 1993 году и каждый месяц пополняется новым выпуском.

Категория: Рассылка Новости от Гоши | Просмотров: 58 | Добавил: Andrey-ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar